Con el fin de Agosto se aproxima la fecha de levantar el cultivo de melón de la campaña 2012. Dió hasta tiempo de una floración y cuaje tardíos. También de observar como algunas líneas tienen una extraordinaria resistencia con 2 meses en el campo desde su marcaje sin sufrir prácticamente alteración alguna si se cubren con paja (incluso con planta casi muerta salvo el tallo).
Abajo la foto de algunos de los participantes en la campaña. Agradecer el trabajo de la alumna de ITA-HF Raquel Martínez Carrillo (aunque no aparezca en la foto), a la alumna turca Merve Melisey (Universidad del Egeo, Esmirna), así como el de los profesores Juan Antonio Martínez López (patología postcosecha) y Juan Esteva Pascual (mejora genética y cultivo), el auxiliar de laboratorio José Fermín Moreno, así como a los trabajadores de la Estación Experimental Agroalimentaria "Tomás Ferro" en La Palma donde este año realizamos el cultivo (Fco. Javier Solano, José Anastasio Egea y Pedro Ángel Mateo). También resaltar nuestro agradecimiento a los participantes en las sesiones de catas de melón de consumidores, la mayoría de ellos personal o alumnos de la ETSIA entre 20 y 50 años.
Abajo la foto de algunos de los participantes en la campaña. Agradecer el trabajo de la alumna de ITA-HF Raquel Martínez Carrillo (aunque no aparezca en la foto), a la alumna turca Merve Melisey (Universidad del Egeo, Esmirna), así como el de los profesores Juan Antonio Martínez López (patología postcosecha) y Juan Esteva Pascual (mejora genética y cultivo), el auxiliar de laboratorio José Fermín Moreno, así como a los trabajadores de la Estación Experimental Agroalimentaria "Tomás Ferro" en La Palma donde este año realizamos el cultivo (Fco. Javier Solano, José Anastasio Egea y Pedro Ángel Mateo). También resaltar nuestro agradecimiento a los participantes en las sesiones de catas de melón de consumidores, la mayoría de ellos personal o alumnos de la ETSIA entre 20 y 50 años.
Foto 2. Aspecto quemado de las plantas en el fin de campaña de melón. Aun así, pueden encontrarse frutos, aunque sí malas hierbas de considerable porte que suelen dar sombra a los frutos. |
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