Nos han aceptado en la revista Journal of the Science of Food and Agriculture un trabajo enviado a finales de 2018 titulado "Transcriptomic analysis of
a near-isogenic line of melon with high fruit flesh firmness during ripening". El artículo incluye la evolución de aromas volátiles, algunos atributos de textura (dureza del fruto entero, firmeza, jugosidad, densidad del zumo) y comportamiento fisiológico (tasa respiratoria, producción de etileno) y su asociación con la expresión diferencial de genes de melón. Se compara la evolución de un melón parental tipo "Piel de sapo" y de la línea casi isogénica SC10-2, ambas líneas no climatéricas.
Este trabajo es multidisciplinar y fruto de la colaboración de nuestro equipo en la UPCT (en Cartagena) y dos equipos en Valencia (el IBMCP-CSIC-UPV y el COMAV-UPV). Es parte de la tesis doctoral de Mohamed Zarid y leía en la UPCT el 29 de mayo de 2020 (Sobresaliente cum laude).
Referencia:
Este trabajo es multidisciplinar y fruto de la colaboración de nuestro equipo en la UPCT (en Cartagena) y dos equipos en Valencia (el IBMCP-CSIC-UPV y el COMAV-UPV). Es parte de la tesis doctoral de Mohamed Zarid y leía en la UPCT el 29 de mayo de 2020 (Sobresaliente cum laude).
Referencia:
Zarid, M., García-Carpintero, V., Esteras, C., Esteva, J.,
Bueso, M.C., Cañizares, J., Picó, M.B., Monforte, A.J., Fernández-Trujillo,
J.P. 2021. Transcriptomic analysis of a
near-isogenic line of melon with high fruit flesh firmness during ripening. J.
Sci. Food Agric. 101:754-777. https://doi.org/10.1002/jsfa.10688
Foto 1. Aspecto de la línea casi isogénica SC10-2 recolectada en estado de madurez G2 y conservada a 20oC aproximadamente durante 8 días (maduración postcosecha).(c) J.P. Fernández Trujillo. |
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