lunes, 19 de septiembre de 2011

Trabajando con fines docentes con los microchip de ADN del melón

Horchatería Daniel (Alboraya, Valencia)
Durante unos días estamos trabajando con datos de microchip de ADN de melón obtenidos tras extraer el correspondiente ARN total de pulpa del fruto. Estamos colaborando con Ximo Cañizares profesor del departamento de Biotecnología de la Universidad Politécnica de Valencia e investigador en el COMAV, localizado en la Ciudad Politécnica de la Innovación (http://www.comav.upv.es/).  Y de paso,  como amantes del sabor y el buen gusto, saboreando y degustando la excelente horchata de Alboraya.

Ximo Cañizares haciendo un PCA (19 Septiembre 2011) en el COMAV (Valencia).

Estamos trabajando para preparar una práctica con datos ya normalizados previamente con el programa Multi Array Viewer, lo que sería mucho más fácil si las conexiones a red y todas estos detalles informáticos fueran a las mil maravillas. La estancia la financia la Universidad Politécnica de Cartagena en su programa de movilidad para PDI, representantes de estudiante y PAS de la UPCT (R-105_11) . La investigación que ha generado estos datos la financia la Fundación Séneca de la Región de Murcia -Centro Coordinación de la Investigación (proyecto "Análisis del efecto de QTLs que inducen cambios en la textura de la pulpa y la calidad global del fruto de melón"  11784/PI/09).


Panorámica de lo poco que queda ya de la huerta de Alboraya (Valencia)




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