lunes, 10 de diciembre de 2012

De tesis doctoral en Oporto sobre melón mínimamente procesado en fresco

La doctoranda Ana Luisa Leite Fernandes Amaro procedió a la defensa de su tesis doctoral en la Universidad Católica de Oporto (auditorio principal del Campus de Asprela, Centro Regional de Oporto, Escuela Superior de Biotecnología) el 3 de Diciembre de 2012. Su exposición y defensa fue brillante y en inglés. Su tesis doctoral sobre melón mínimamente procesado en fresco titulada "Modulation of aroma volatiles and phytochemical quality of fresh-cut melon (Cucumis melo L.) by oxygen levels, 1-methylcyclopropene and lysophosphatidylethanolamine)". Me consta que además de haber publicado sobre el tema, tiene al menos 2 publicaciones más pendientes (una en revisión, otra en redacción). El tribunal estuvo compuesto por el Dr. Manuel Pinho Moreira de Azevedo (presidente delegado por la Rectora de la universidad), la Prof. Dra. Margarida Gomes Moldâo-Martins (Inst. Sup. Agronomía, Univ. Técnica de Lisboa, external examiner), Prof. Dr. Juan Pablo Fernández Trujillo (UPCT, external examiner), Dra. María Isabel Vasconcelos (Catholic University, internal examiner) y como es tradición en las universidades portuguesas el Dr. Domingos Paulo Ferreira de Almeida (Fac. Ciencias, Univ. Porto, director o "supervisor" de la candidata). La exposición y defensa se ajustó a lo máximo permitido por la legislación portuguesa (2 h). Recibió la calificación de apto cum laude.
Agradecer a Vania Fernandes la excelente organización de este acto, al público su asistencia, y a la Univ. Católica de Oporto la invitación para formar parte del tribunal.
Foto. Finalizando el acto de defensa (de izquierda a derecha Dr. Almeida, Dra. Vasconcelos, Dr. Pinho, Dra. Gomes y Dr. Fernández-Trujillo y doctoranda). Foto cortesía de Univ. Católica de Oporto.

Incluso nos ha dado tiempo de visitar Oporto como véis abajo...

Arriba. Logotipo de bodegas Sandeman. Vinos de Oporto
Abajo. Francesinha. Sandwich extra calórico típico de Oporto.


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