Equipo de trabajo sobre calidad postcosecha de melón.
The Melon Quality Team.
Universidad Politécnica de Cartagena.
Contactar con Juan Pablo Fernández Trujillo (juanp.fdez@upct.es)
The Melon Quality Team.
Universidad Politécnica de Cartagena.
Contactar con Juan Pablo Fernández Trujillo (juanp.fdez@upct.es)
Para personas que tengan interés en colaborar o en trabajar con nosotros (grupos o personas individuales), estas son nuestras líneas actuales de trabajo y las publicaciones y resultados que la sustengan por ahora.
Línea sobre calidad orientada a la mejora genética de melón
•Bases fisiológicas y genéticas de la calidad en la cosecha y postcosecha del fruto de melón utilizando lineas de introgresión de melón o NILs (Eduardo et al., 2005) y mapas genéticos (Gonzalo et al., 2005).
•Estudio de comportamiento postcosecha, especialmente desarrollo de aroma en maduración y senescencia y su relación con los genes que provocan comportamiento climátérico (Moreno et al., 2008; Obando-Ulloa et al., 2009).
•Estudio de comportamiento postcosecha, especialmente desarrollo de aroma en maduración y senescencia y su relación con los genes que provocan comportamiento climátérico (Moreno et al., 2008; Obando-Ulloa et al., 2009).
•Mapeo de QTLs asociados a atributos de calidad global de fruto de melón (forma, peso, aspecto, escriturado, color, textura, comportamiento fisiológico, gusto y aroma, componentes de interés nutricional, preferencias de los consumidores, etc.) (Eduardo et al., 2007; Obando et al., 2008; Obando-Ulloa et al., 2008 y 2010). 255 QTLs mapeados hasta la fecha.
•Mapeo de QTLs de interés postcosecha (climaterio, susceptibilidad a alteraciones fisiológicas y fúngicas como daños por frío o podredumbres, etc.) (Fernández-Trujillo et al., 2007 y 2008; Martínez et al., 2009).
•Múltiples colaboraciones sobre el efecto de estos QTLs en la calidad y conservación postcosecha del fruto utilizando NILs (Dos-Santos et al., 2009; Tijskens et al., 2009; Rodrigo et al., en prensa; et al., Gomes et al., en prensa).
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